جامعة نينوى تقيم ورشة عمل تحت عنوان “التوعية بثقافة النزاهة والشفافية والمساءلة

برعاية رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني.

أقام مركز التعليم المستمر في جامعتنا ، يوم الأحد الموافق ٢٠٢٤/٩/٨ ، على رحاب قاعة التأهيل ورشة عمل تحت عنوان “التوعية بثقافة النزاهة والشفافية والمساءلة”.

ألقى المحاضرة الأولى في الورشة التدريسي في كلية القانون م.د. نعمت محمد مصطفى، تناول المحاضر في محاضرته نبذة تعريفية عن النزاهة ومعاييرها وكيفية تطبيقها للحفاظ على المال العام.

فيما قدم المحاضرة الثانية في الورشة التدريسي في كلية القانون أيضا أ.م .د. أحمد خلف ، متناولا فيها معايير الشفافية ، وموضوعات هامة تتعلق بأخلاقيات العمل الأكاديمي، والمسؤولية في الشفافية والمساءلة.

خرجت الورشة بتوصيات أهمها :
تعزيز الفهم لأهمية الشفافية في البحث الأكاديمي والعمليات الإدارية ، تسليط الضوء على أهمية النزاهة الأكاديمية وكيفية تطبيقها في الممارسات اليومية، وضع أسس واضحة للمساءلة في الأعمال الأكاديمية والمهنية ، ومناقشة أدوات تعزيز الشفافية في التعامل مع البيانات والمعلومات الأكاديمية.