بناء على توجيهات رئاسة جامعة نينوى الموقرة عقد مجلس صندوق التعليم العالي في كلية القانون اجتماعه الأول برئاسة الأستاذ الدكتور زينة العبيدي عميد الكلية . لمناقشة عدد من القضايا المتعلقة بالجوانب المالية لتفعيل عمل الصندوق بما ينسجم مع التعليمات النافذة . حيث تم تشكيل عدد من اللجان الفرعية اللازمة لتنظيم عمل الصندوق . إضافة إلى اتخاذ القرارات الأزمة لتصفية المتعلقات السابقة على إنشاء الصندوق . واخيرا وجهت السيدة بضرورة اتباع التعليمات وتطبيقها بشكل دقيق من أجل التاسيس لخطوات صحيحة تكون مصدر داعم لتطوير الكلية وتوفير الخدمات اللازمة للعملية التعليمية وتحدبدا طلبتنا الأعزاء والكادر الوظيفي .
يذكر أن الصندوق تم إنشاؤه بموجب القانون رقم١١١ لسنة ١٩٩٧ المعدل و يتمتع بالشخصية المعنوية والاستقلال الاداري والمالي . من اجل توفير الدعم المالية للجامعات والكليات في العراق