عمادة كلية التمريض تنظم ندوة توعوية وتثقيفية بالتعاون مع مديرية مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية في نينوى

حسب توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وبرعاية السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة إسماعيل المشهداني ، وبأشراف السيد عميد كلية التمريض الأستاذ الدكتور رضوان حسين إبراهيم، وبمتابعة مسؤولة وحدة التعليم المستمر المدرس مساعد/ ريم هاني مجيد.

نظمت عمادة كلية التمريض بجامعة نينوى وبالتعاون مع مديرية مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية في محافظة نينوى،يوم الخميس الموافق ٢٠٢٣/١٢/٢٨، ندوة توعوية وتثقيفية لمنتسبيها وطلبتها تحت عنوان( التوعية بمخاطر المخدرات والمؤثرات العقلية وتأثيراتها السلبية على الفرد والمجتمع ).

.

حضر الندوة السيد معاون العميد للشؤون الإدارية المدرس الدكتور خالد إبراهيم محمد، والسيد رئيس فرع العلوم التمريضية السريرية الأستاذ المساعد الدكتور زياد طارق ،ومسؤولي الشعب والتدريسيين وعدد من طلبة الكلية.

ألقى المحاضرة معاون مدير مكافحة المخدرات في نينوى العقيد فراس عبدالرزاق سعيد ،وتناول فيها أنواع المخدرات وتأثيراتها وسبل مكافحتها ومحاربة آثارها المختلفة والآثار النفسية للمتعاطين لها، والأساليب العلمية في الوقوف بوجه آثارها ومنع إنزلاق الأفراد في معتركاتها.

كما تضمنت المحاضرة بيان مدى خطورة تعاطي المخدرات على المجتمع والتثقيف حول محاربة ظاهرة إنتشارها وطرق الحد والوقاية منها والزام الجميع بأسم المواطنة بالتعاون الكامل لغرض القضاء على هذه الآفة الفتاكة، والتنويه على الخط الساخن 178 المجاني للمديرية العامة لمكافحة المخدرات وأهمية التبليغ عن تجار ومروجي ومتعاطي المخدرات.