وحدة التعليم المستمر في كلية التمريض بجامعة نينوى تنظم ندوة بعنوان ( الطلاق العاطفي والقلق والعلاقات الواعية)

حسب توجيهات السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني,وبمتابعة وإشراف السيد عميد كلية التمريض الأستاذ الدكتور رضوان حسين

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية التمريض بجامعة نينوى ندوة بعنوان ( الطلاق العاطفي والقلق والعلاقات الواعية) وكان الهدف منها الخروج بنتائج حقيقية حول هذه الظاهرة لتحقيق التماسك الأسر،حضر الندوة مجموعة من منتسبي جامعة نينوى.

ألقت المحاضرة مسؤولة وحدة التعليم المستمر في الكلية المدرس المساعد ريم هاني مجيد ،والمدرس المساعد رفاه رعد عبد السلام.

تضمنت المحاضرة شرح عن موضوع الطلاق العاطفي وتم تناول عدة محاور في المحاضرة منها ثأثير الطلاق العاطفي على الأطفال و وجهة نظر علماء النفس فيه والمراحل التي يمر بها و الآثار على الزوجين والوقاية والعلاج.

وفي الختام تم تقديم توصيات مهمة وهي تفعيل قانون معاقبة المذنب وإقامة ندوات ومحاضرات لتثقيف المجتمع للحد من هذه الظاهرة التي تنخر الأسرة و إعتماد الإحترام بين الزوجين في كل أمور الحياة ،بالإضافة إلى ذلك الإبتعاد عن بعض الهفوات التي تحصل داخل الأسرة والإسراع بحل المشكلة إذا حصلت من كلا الطرفين و إبعاد الطفل عن الخلافات الزوجية والتفكير بحالته النفسية.