فرع العلوم التمريضية الأساسية في كلية التمريض بجامعة نينوى يقيم ورشة عمل تحت عنوان التدخين السلبي (passive smoking)

برعاية السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة إسماعيل المشهداني، وبإشراف السيد عميد كلية التمريض الأستاذ الدكتور رضوان حسين.

أقام فرع العلوم التمريضية الأساسية في كلية التمريض بجامعة نينوى ورشة عمل تحت عنوان التخدين السلبي.

ألقت محاضرة الورشة المدرس الدكتورة آمنة جاسم محمد، وتضمنت الورشة التعريف بالتدخين السلبي والوقوف على آثاره السلبية على صحة الإنسان وتم التطرق إلى أهم الأساليب المتبعة لحماية الفرد من ضرر التدخين السلبي وأهم التوصيات التي صدرت من منظمة الصحة العالمية والتي تنص على :-

1) توفير البيئة الخالية من الدخان بنسبة 100‎%‎.

2) إصدار تشريعات تلزم أماكن العمل والأماكن العامة بأن تكون خالية من التدخين.

3) تطبيق إستراتيجيات تثقيفية لمحاصرة التدخين السلبي في الأماكن المغلقة ولا سيما داخل المنازل.