كلية الصيدلة تنظم محاضرة بعنوان “الحصول على الإعتمادية البرامجية”

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية الصيدلة يوم الإثنين الموافق 8 تموز 2024، محاضرة حضورية بعنوان “الحصول على الإعتمادية البرامجية”.

جرت الفعالية بحضور السيد معاون العميد للشؤون العلمية د. حسن الديوة جي، إلى جانب حضور مسؤولي الشعب في قسم ضمان الجودة لرئاسة الجامعة والوحدات الإدارية وتدريسيي الكلية.

قدم المحاضرة التدريسي في الكلية د. ياسر حازم، ، متناولا فيها أهم معايير الإعتماد البرامجي لكليات الصيدلة وآلية كتابة تقرير التقييم الذاتي، الذي يُعتبر الخطوة الأولى نحو الحصول على الإعتمادية الوطنية.

كما تم الطرق خلال المحاضرة إلى أهمية الإلتزام بالمعايير الأكاديمية الدولية لضمان جودة التعليم في كليات الصيدلة، مؤكدًا أن عملية الإعتماد البرامجي لا تقتصر على تحسين جودة التعليم فحسب، بل تسهم أيضًا في تعزيز ثقة المجتمع والمؤسسات الصحية بخريجي الكلية.

وأختتمت المحاضرة بجلسة نقاشية مفتوحة، أتيحت فيها الفرصة للحضور لطرح أسئلتهم وإستفساراتهم حول موضوع الإعتماد البرامجي، مما أثرى النقاش وأضفى مزيدًا من الفائدة على الحاضرين….ومن الله التوفيق.