مشاركة رئيس فرع الصيدلانيات في كلية الصيدلة بجامعة نينوى في مناقشة رسالة ماجستير في كلية طب الاسنان/ جامعة الموصل

شارك رئيس فرع الصيدلانيات في كلية الصيدلة بجامعة نينوى الدكتور سيف خالد يحيى بصفة عضو في لجنة مناقشة رسالة الماجستير في فرع العلوم الاساسية والتي جرت في يوم الاربعاء الموافق 3/ ايار /٢٠٢٣ في فرع علوم الاسنان الاساسية / كلية طب الأسنان /جامعة الموصل مناقشة رسالة الماجستير الموسومة :
(التأثير المضاد للأكسده والألتهابات والجراثيم لمستخلصات الثوم (⁠ Allium Sativum) في شفاء قرحه الفم المستحثة كيميائياً في الأرانب)

هدفت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة (نور الهدى أحمد حمزه الداغستاني) الى تحضير ثلاثه انواع من مستخلصات الثوم وتقييم التأثير المضاد للأكسده والألتهابات للتطبيق الموضعي لمستخلص الثوم المائي في شفاء قرحة الفم المستحثة كيميائياً في الارانب وهدفت الدراسة ايضاً الى تقييم التأثير المضاد للميكروبات لمستخلصات الثوم ضد انواع محددة من الجراثيم المعزولة من تجويف الفم .

وتألفت لجنة المناقشة من :
أ.د مها طلال فتاح /كلية طب الأسنان / جامعة الموصل _ رئيساً
أ.م.د. غاده يونس عبد الرحمن / كلية طب الاسنان / جامعة الموصل _ عضواً
م.د. سيف خالد يحيى/ كليه الصيدلة / جامعه نينوى – عضوا
أ.د. فيحاء ازهر المشهداني / كلية طب الأسنان/ جامعة الموصل _ عضوًا ومشرفًا
أ.م.د.سهاد موفق حمدون /كليه طب الاسنان / جامعه الموصل _ عضوا ومشرفا
وتم قبول الرسالة بعد إجراء التعديلات اللازمة عليها

متمنين لاساتذتنا وتدريسيي كليتنا المزيد من العطاء والتقدم..