إختتام دورة ( منهجية البحث والكتابة) التي أقامتها كلية الصيدلة في جامعة نينوى

برعاية السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة إسماعيل المشهداني
وبإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ الدكتور ميسر القوطجي

أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية الصيدلة دورتها التدريبية الموسومة
( منهجية البحث والكتابة) مهارات إعداد البحث وعلى رحاب قاعة كلية الصيدلة للفترة من 27-29 /2/2024

حيث هدفت الدورة الى تعليم المشاركين أساسيات البحث العلمي ومنهجيته، بما في ذلك مراحل البحث وتصميم الدراسة وجمع البيانات وتحليلها
و تطويرها بإستخدام الأدوات والتقنيات المناسبة

إستمرت الدورة على مدار ثلاثة أيام وتم القاء المحاضرات من قبل تدريسيي الكلية وهم كل من :

في اليوم الاول:
م. د. حسن سعد سعيد الديوه جي و م . د. عبير منصور عبد الرسول

أما في اليوم الثاني :
تضمنت محاضرات القاءها كل من م.د عمر ذنون و م. نجاة امين سعيد عزيز

أما اليوم الثالث :
تم القاء محاضرة إلكترونية من قبل الدكتورسيف يوسف السويدي مؤسس منصة أريد التي تعنى بالإنجليزية arab research id من -جامعة ملايا – ماليزيا .

تم إختتام الدورة بالتوصيات الآتية :

-تشجيع المشاركين على تطبيق المهارات والمفاهيم التي تعلموها خلال الدورة في أبحاثهم الخاصة.

-تقديم مراجع أو موارد إضافية للمشاركين لتوسيع فهمهم وتعميق معرفتهم في مجال منهجية البحث والكتابة.

-تحفيز البحث والكتابة العلمية بطرق حديثة

-تشجيع المشاركين على المشاركة في الأنشطة البحثية وكتابة المقالات العلمية.

— توجيه المشاركين حول أخلاقيات البحث العلمي وتعامل المسؤول مع البيانات

شهدت الدورة تفاعلاً ملفتاً من قبل الحضور من موظفين وأكاديميين وباحثين الذين وجهوا العديد من الاسئلة والإستفسارات حول موضوع الدورة تمت الإجابة عنها من قبل القائمين عليها

وفي ختام الدورة قدمت عمادة الكلية شهادات تقديرية للمشاركين تقديراً وتثميناً لجهودهم المتميزة..