اقامة ورشة عمل حضورية في كلية الصيدلة جامعة نينوى بعنوان(Old Drug in New Application)

ضمن فعاليات وحدة التعليم المستمر في كليتنا اقيمت في يوم الخميس المصادف 5/10/2023 ورشة عمل بعنوان ( الادوية القديمة في تطبيقات جديدة ) من قبل الدكتورة الصيدلانية عبير منصور عبد الرسول التدريسية في كليتنا على رحاب قاعة كلية الصيدلة وبحضور السيد رئيس فرع الكيمياء الصيدلانية الدكتور ياسر حازم صابر والسيد معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور حسن سعد سعيد الديوجي وتدريسي الكلية ، تناولت المحاضرة استخدامات الأدوية القديمة، مثل دواء الميتفورمين الذي اضافة الى استعماله لمرضى السكري في خفض مستويات السكري يُظهر تأثيرًا وقائيًا ضد الأنسجة المعرضة للمخاطر السرطانية بسبب مرض السكري. بالإضافة إلى ذلك، يمكن استخدامه كعلاج مساعد وتقليل الآثار الجانبية للعلاج الكيميائي.
الهدف من ورشة العمل تسليط الضوء على امكانية اعادة استخدام الادوية القديمة في مجالات طبية جديدة.

متمنين لتدريسيي كليتنا مزيدا من العطاء والتالق.