مشاركة رئيس فرع الصيدلانيات في كلية الصيدلة بجامعة نينوى في مناقشة رسالة ماجستير في فرع علوم طب الأسنان الأساسية.

جرت يوم الثلاثاء الموافق ٩/ أيار/٢٠٢٣ في فرع علوم طب الأسنان الأساسية/ كلية طب الأسنان /جامعة الموصل مناقشة رسالة الماجستير الموسومة :
(تأثير عقار مونتيلوكاست في شفاء قرحة الفم المستحثة في الجرذان دراسة نسيجية و كيميائية مناعية) .

هدفت الرسالة التي تقدم بها الطالب (محمد إدريس مجيد الحمداني ) إلى تحديد دور عقار المونتيلوكاست في تعزيز عمليات الشفاء وتحسين جودة الشفاء للقرحة الفموية التي تم استحداثها كيميائيًا على سطح اللسان في الجرذان ، وأظهرت نتائج الدراسة تحسين معايير الشفاء وتسريع تكوين الأنسجة الحبيبة وإعادة الاندمال الظهاري و تقليل العوامل الالتهابية للقرحة الفموية عند استعمال المونتيلوكاست بالإضافة إلى تعزيز افراز EGF في الغدد اللعابية وتحسن المعايير السريرية .
ترأس لجنة المناقشة :
أ.د. فيحاء أزهر محي الدين/كلية طب الأسنان / جامعة الموصل رئيسًا أ. م. د محمد غسان سعيد / كلية الطب البيطري /جامعة الموصلعضوًا
م. د سيف خالد يحيى / كلية الصيدلة /جامعة نينوىعضوًا أ. جوناء خالد ممدوح / كلية طب الأسنان / جامعة الموصل عضوًا ومشرفًا
أ. م. د لمى ابراهيم خليل/ جامعة الموصل/كلية الطب _ عضوًا ومشرفًا
وتم قبول الرسالة بعد إجراء التعديلات اللازمة عليها.