كلية الصيدلة في جامعة نينوى تستضيف مسابقة حفظ وتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعة

برعاية السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة إسماعيل المشهداني، وبمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، وبإشراف شعبة النشاطات الطلابية في الكلية، تشرفت عمادة كلية الصيدلة باستضافة مسابقة حفظ وتلاوة القرآن الكريم لطلبة جامعة نينوى، وذلك يوم الأحد الموافق 8 آذار 2026، على رحاب قاعة تكنولوجيا المعلومات في الكلية.

وشهدت المسابقة إجراء التصفيات النهائية في حفظ وتلاوة سورتي الإسراء والكهف لفئتي الطلاب والطالبات، وسط أجواء روحانية مميزة تعكس عناية الجامعة بتعزيز القيم الدينية والثقافية لدى طلبتها، وتشجيعهم على حفظ كتاب الله تعالى وإتقان تلاوته.

وقد شارك في المسابقة أكثر من خمسين طالبًا وطالبة من مختلف كليات جامعة نينوى، حيث تنافسوا في إظهار مهاراتهم وإبداعهم في حفظ وتجويد وتلاوة آيات الذكر الحكيم، في أجواء اتسمت بروح التنافس الإيجابي والالتزام بأحكام التلاوة والتجويد.

وتألفت لجنة التحكيم من نخبة من الأساتذة المختصين، برئاسة:

الأستاذ الدكتور عبدالملك سليمان – جامعة الموصل

الدكتور عمار البنا – جامعة نينوى / كلية القانون

الدكتور سليمان داؤد – جامعة نينوى / كلية القانون

المدرس المساعد أمين ليث أمين – جامعة نينوى / كلية التمريض.

وفي ختام المسابقة، تم الإعلان عن أسماء الفائزين وتكريمهم بجوائز قيمة ضمن الحفل الختامي لجامعة نينوى للتميّز القرآني، تقديرًا لجهودهم المباركة في حفظ كتاب الله تعالى وإتقان تلاوته.

من جانبهم، عبّر الطلبة الفائزون عن سعادتهم الكبيرة بهذا التكريم، مؤكدين أن هذه المسابقات تسهم في تعزيز الارتباط بالقرآن الكريم وغرس القيم الإيمانية في نفوس الطلبة، متقدمين بالشكر والتقدير لرئاسة الجامعة وعمادة كلية الصيدلة على دعمهم ورعايتهم لمثل هذه الأنشطة المباركة، ومتمنين دوام التوفيق والنجاح لجميع المشاركين.