رسالة ماجستير متميزة

2014-02-25 20:02:40

تطمح الجامعات الى رفع المستوى العلمي للكليات وذلك بترصين الدراسات الأولية والعليا. ومن وسائل تعزيز مستوى رسائل واطاريح الدراسات العليا هو حسن اختيار لجان المناقشة من حيث تخصص وخبرة أعضاء تلك اللجان, فضلا عن اختيار أحد الأعضاء من خارج الجامعة ( الممتحن الخارجي)  لتشارك أكثر من جامعة في مسؤولية الحفاظ على المستوى العلمي وتعزيزه. وإذ تختلف النظرة حول مقياس الرصانة والمستوى العلمي بين جامعات الدول المختلفة, يبقى موضوع نشر بحوث من الرسائل والاطاريح من الأمور المهمة في تقييم أداء الدراسات العليا. وعندما يتحقق النشر في مجلات ومؤتمرات عالمية, وما يتطلبه ذلك من مقيمين من جامعات من خارج العراق, يكون الحكم على تميز الدراسات العليا بمقاييس عالمية, ولابد وان يعود ذلك بمردودات ايجابية على كل من طالب الدراسات العليا, المشرف, الكلية والجامعة.

وفي هذا المضمار يسعى قسم هندسة الاتصالات  / كلية هندسة الالكترونيات لترصين دراسة الماجستير التي تم استحداثها بداية العام الدراسي 2010-2011. ومن بين حالات تميز رسائل الماجستير المنجزة في القسم ما يلي:

رسالة ماجستير للطالب: أدهم  معن  صالح

المشرف: أ. د. خليل  حسن سيد مرعي

تم نشر (2) بحث من الرسالة المذكورة في مؤتمرات عالمية:-

Sayidmarie, K.H., and Saleh, A. M., “Comparison of Phase responses of Proposed**

Element Shapes for Reflectarray Unit Cells”, IEEE 4th International Symposium on

Microwave, Antenna, Propagation, and EMC Technologies for Wireless, MAPE 2011,

1-3 Nov. 2011, China, PP 367-371.

Sayidmarie, K.H., and Saleh, A. M.,”Evaluation of Phase Responses of Double Ring**

Elements for Reflectarray by Simulation and Measurement”, 4th International

Conference on Computational Intelligence, Communication Systems and Networks,

CICSyN2012,24-26 July 2012, Phuket, Thailand, PP. 109-114.