مناقشة رسالة ماجستير في كلية هندسة الالكترونيات / قسم هندسة الحاسوب والمعلوماتية

نوقشت اليوم  رسالة الماجستير  لطالب الدراسات العليا (( كرم مهيدي يونس / قسم هندسة الحاسوب والمعلوماتية )) في رسالته الموسومة :

(( Investigation Of Cartesian Routing For Unmannd Arial Vehicle Networks ))

تهدف الرسالة الى دراسة استقصائية لآليات التوجيه الديكارتي التي تستخدم المعلومات الجغرافية للعقد في توجيه البيانات الى وجهتها النهائية في شبكات المركبات الجوية غير المأهولة بدون طيار نوع FANET. حيث تم التحقق من عدة خوارزميات توجيه مستخدمة حاليا واظهار محاسن ومساوئ كل منها بدلالة نسبة تسليم الحزم، التأخير من طرف إلى طرف, الإنتاجية و الطاقة المستهلكة.

علما ان لجنة المناقشة كانت مكونة من السادة :

1- أ.م.د صلاح عبد الغني جارو / جامعة الموصل – كلية الهندسة / رئيسا .

2- ا.م.د ضياء محمد علي/ جامعة نينوى – كلية هندسة الالكترونيات / عضوا .

3- م.د ماجد ضرار يونس/ جامعة نينوى – كلية هندسة الالكترونيات / عضوا .

4- م.د سحر عبد العزيز الطالب / جامعة نينوى – كلية هندسة الالكترونيات / عضوا ومشرفا .

وقد تم قبول الرسالة  فالف مبروك  للطالب ولمشرفه وللجامعة وان شاء الله الدكتوراه مستقبلا …….