رسالة ماجستير في كلية هندسة الالكترونيات تبحث ( استقصاء شبكات الاتصالات والبنية التحتية لانترنت كل شيء)

بحثت رسالة الماجستير للطالبة راويه طلال عزيز / قسم هندسة الحاسوب والمعلوماتية  ( استقصاء شبكات الاتصالات والبنية التحتية لانترنت كل شيء)

في رسالتها الموسومة :-

(( An Investigation of Communication Networks and Infrastructure in the Internet of Everything ))

تهدف الرسالة الى تنفيذ محاكاة في الزمن الحقيقي لمدينة ذكية تتضمن ثلاث منصات للخدمات ( منصة الرعاية الصحية، منصة الأمان ومنصة التحسس البيئي) وذلك باستخدام برنامج ( Packet Tracer) والذي يوفر الاستجابة في الزمن الحقيقي، تم كتابة البرمجيات والخوارزميات المطلوبة للشبكات والأجهزة باستخدام لغة بايثون ( Python) حيث تم تصدير البيانات خارج برنامج المحاكاة وتحليلها ومعالجتها كذلك باستخدام لغة بايثون ثم رفعها الى السحابة (MS AZUR Cloud).

تألفت لجنة المناقشة من السادة :-

أ.م. د عبد الستار محمد خضر / الجامعة التقنية الشمالية – الكلية التقنية الهندسية / رئيسا .

ا.م.د محمد حازم يونس / جامعة نينوى – كلية هندسة الالكترونيات / عضوا .

م.د بلال علاء الدين جبر / جامعة نينوى – كلية هندسة الالكترونيات / عضوا .

ا.م.د عبد الباري رؤوف سليمان/ جامعة نينوى – كلية هندسة الالكترونيات / عضوا ومشرفا.

وقد اوصت اللجنة بقبول الرسالة واجراء بعض التعديلات عليها ومنحها شهادة الماجستير بتخصص هندسة الحاسوب والمعلوماتية  متمنين لها دوام ألموفقية والنجاح.