رئيس جامعة نينوى يحضر مناقشة رسالة ماجستير في كلية هندسة الالكترونيات

حضر السيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور أسامة المشهداني يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢١/٣/٢، مناقشة رسالة الماجستير في كلية هندسة الالكترونيات ، للطالب عمر كنعان طه / قسم هندسة الحاسوب والمعلوماتية والتي بحثت ( تصميم وتننفيذ انترنت الأشياء للمباني الذكية) في رسالته الموسومة :-

(( Design and Implementation of internet of Thing Web-Based Smart Building ))

تهدف الرسالة الى بناء مجاكاة لبناية ذكية (Smart Building) تتوفر فيها الخدمات الضرورية التي يمكن مراقبتها والسيطرة عليها بسهولة وبمرونة عالية عن بعد ياستخدام واجهة ( GUI) مصممة لهذا الغرض على الهاتف الذكي. تم تقسيم الخدمات حسب الموقع وطبيعة القاعات الموجودة في البناية وهي تشمل خدمات السيطرة على العوامل البيئية والانارة والمراقبة والخدمات الأمنية للبناية و الموقف الذكي للسيارات وغيرها. كذلك تم التنفيذ العملي للمنظومة بكامل الخدمات المتوفرة في نظام المحاكاة بالاضافة الى السيطرة على عدد من الخدمات بواسطة الصوت.

تألفت لجنة المناقشة من السادة :-

أ. د باسل شكر محمود / جامعة الموصل – كلية الهندسة / رئيسا .

ا.م.د ضياء محمد علي / جامعة نينوى – كلية هندسة الالكترونيات / عضوا .

م.د عماد عطية خلف / جامعة نينوى – كلية هندسة الالكترونيات / عضوا .

ا.م.د عبد الباري رؤوف سليمان/ جامعة نينوى – كلية هندسة الالكترونيات / عضوا ومشرفا.

وقد اوصت اللجنة بقبول الرسالة واجراء بعض التعديلات عليها ومنحها شهادة الماجستير بتخصص هندسة الحاسوب والمعلوماتية متمنين لها دوام ألموفقية والنجاح.