رسالة ماجستير في جامعة نينوى تبحث دراسة خسارة المسار لـقناة الجيل الخامس 5G

بحثت رسالة الماجستير في كلية هندسة الالكترونيات / قسم هندسة الاتصالات للطالبة سيماء خالد نافع، دراسة خسارة المسار لـقناة الجيل الخامس 5G برسالتها الموسومة :-

(Investigation of Path Loss Channel
Modeling for 5G)

هدفت الرسالة الى تقديم دراسة عن خسارة المسار لنظام الاتصالات للجيل الخامس حيث تم اخذ حالتين من شروط القناة وهما قناة خط الرؤية وقناة عدم خط الرؤية بالنسبة لكلا الطريقتين العملية والمحاكاة ومقارنتها مع نماذج مختلفة من خسارة المسار بالنسبة للبيئة الداخلية،كذلك تم القيام بإجراء عمليات المحاكاة في البيئة الخارجية للمبنى عند نوعين من الترددات للمقارنة بينهما ومقارنتها مع نماذج مختلفة من خسارة المسار.

تالفت لجنة المناقشة من :-

أ.د. جعفر رمضان محمد/قسم هندسة الاتصالات/ جامعة نينوى/ كلية هندسة الالكترونيات / رئيساً.

أ.م.د. محمود احمد محمود/قسم هندسة الاتصالات/ جامعة نينوى/ كلية هندسة الالكترونيات / عضواً.

أ.م.د. ياسر احمد فاضل /قسم هندسة الاتصالات/ جامعة دهوك/كلية الهندسة/ عضواً.

أ.م.د. يونس محمود عبوش /قسم هندسة الالكترونيك والاتصالات/جامعة نينوى/ كلية هندسة الالكترونيات/عضواً ومشرفاً.
اختتمت المناقشة بمنح الطالبة شهادة الماجستير بهندسة الاتصالات، متمنين لها دوام الموفقية والنجاح.