انجاز جديد يضاف الى سلسلة الانجازات لجامعة نينوى/ كلية هندسة الالكترونيات

بمتابعة مستمرة من قبل السيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور اسامة المشهداني المحترم للأنشطة العلمية ومتابعة اللجنة المشرفة على انشطة شركة هواوي في كل مراحل المنافسة. تم تحقيق انجاز جديد سجله احد خريجي قسم هندسة الاتصالات / كلية هندسة الالكترونيات في جامعة نينوى، حيث فاز المهندس احمد محمد علي بتمثيل الفريق الوطني العراقي في مسابقات هواوي لتكنلوجيا المعلومات والاتصالات ( ICT National Team)،ومن الجدير بالذكر بان هذا الفوز اهله للمشاركة ضمن الفريق العراقي في منافسات Huawei ICT على مستوى الشرق الاوسط والتي ستقام في يوم 12/12/2021 في المملكة العربية السعودية.

مسابقة هواوي بتكنلوجيا المعلومات والاتصالات (Huawei ICT ) هي مسابقة عالمية سنوية يشارك فيها طلبة الجامعات العالمية والعربية والعراقية كافة على عدة مستويات , المستوى الوطني كمرحلة اولية وعلى المستوى الاقليمي ( اسيا ) في المرحلة الثانية ومن ثم على المستوى العالمي في المرحلة الثالثة. يذكر ان هذا الفوز اثمر بمتابعة مستمرة من قبل اللجنة المشرفة على انشطة شركة هواوي في كل مراحل المنافسة. والذي بدأ بمنافسات اولية على مستوى الجامعات العراقية كافة لتمثيل الفريق العراقي للمرحلة الاولى والذي شارك بها اكثر من 400 متنافس من جامعات العراق كافة في بداية شهر تشرين الثاني 2021 , وتبعته الجولة الثانية والتي اقيمت يوم 20/11/2021 وبمشاركة اكثر 70 متنافس من كل جامعات العراق للتنافس على المستوى الوطني.والفريق العراقي للسنة الحالية يتالف من طلبة الجامعة الفرنسية اللبنانية في اربيل وجامعة صلاح الدين في اربيل وجامعة نينوى و جامعة الانبار. وللسنة الثالثة على التوالي يترشح احد طلبة قسم هندسة الاتصالات لتمثيل الفريق العراقي لمسابقات HuaweICT حيث فاز الطالب حارث محمود محمود من قسم هندسة الاتصالات / كلية هندسة الالكترونيات ضمن الفريق العراقي وحصل على المركز الاول على مستوى اسيا للعام 2020-2021 والثاني على مستوى العالم.

فالف الف مبروك لكل من ساهم وشارك والى مزيد من التميز والابداع لطلبتنا الاعزاء.