عمادة كلية هندسة الالكترونيات تقيم محاضرة علمية

بحضور عميد كلية هندسة الالكترونيات الاستاذ الدكتور خالد خليل محمد ، السيد معاون العميد للشؤون الادارية، السيد رئيس قسم هندسة الاتصالات وعدد من السادة التدريسيين من الاقسام العلمية.أقام قسم هندسة الالكترونيك بكلية هندسة الالكترونيات محاضرة علمية بعنوان (( امنية الانترنت المخاوف والتهديدات والحلول المقترحة )).

القاها م. خالد فزع محمود / قسم هندسة الالكترونيك . تهدف المحاضرة الى معرفة التهديدات الامنية التي تطال البيانات واهم طرق الحماية الواجب اتخاذها للحفاظ على امنية هذه البيانات بعيدا عن المتلصصين، تم التطرق الى طرق حماية البريد الالكتروني واستخدام الشبكات النفقية VPN بالاضافة الى طرق حماية مواقع التواصل الاجتماعي مثل Facebook. هذه البيانات عرضة للخطر على الإنترنت ، وهي أيضًا طريق سريع للوصول إلى مخازن البيانات القيمة.تتمثل نقاط الضعف في فقدان البيانات من خلال المسح الخبيث ، والحصول على معلومات الملكية ، والتلاعب بالبيانات مثل عمليات السحب غير القانونية وتحويل الأموال ، والاستيلاء على بطاقات الائتمان أو الهويات واستخدامها الإجرامي ، بالإضافة الى الاستخدامات غير المصرح بها للمعلومات، يمكن أن يكون لانتهاكات أمن الإنترنت عواقب مادية مباشرة إذا قام الأشخاص الخطأ باختطاف الأنظمة التي تتحكم في أنظمة النقل أو الطاقةوالتي لها علاقه مباشرة بالمجتمع.