زيارة علمية لطلبة قسم هندسة الحاسوب والمعلوماتية

بإشراف م. جوان حسين الخالدي، اجرى طلبة المرحلة الثالثة/ قسم هندسة الحاسوب والمعلوماتية بكلية هندسة الالكترونيات ، زيارة علمية الى مركز التحسس النائي في جامعة الموصل، يوم الاثنين الموافق 7-3-2022.

جاءت هذه الزيارة للتعرف على المركز البحثي والاستشارات والخدمات التي يقدمها لكافة التخصصات و ربطها بمادة معالجة الاشارة الرقمية التي تُدرس ضمن المنهاج الدراسي
حيث تم القاء مجموعة من المحاضرات تضمنت:-

١- محاضرة عن مبادئ المعالجة الرقمية للمرئيات الفضائية.
٢- محاضرة عن مبادئ الذكاء الصناعي وتعليم الالة في التحسس النائي.
٣- أنواع ومميزات الاقمار الاصطناعية.
٤- محاضرة عن مبادئ الصور الجوية وتفسيرها باستخدام اجهزة الستيروسكوب.

كما تمت زيارة المختبرات للتعرف على طريقة عمل جهاز البصمة الطيفية (ASD) والذي يستخدم لمعرفة خصائص الترب والمياه وأنواعها وزيارة مختبر التربة للتعرف على اجهزة الفحوصات والقياسات المتوفرة فيه.

وفي الختام اشاد الطلبة والمشرف عليهم بجهَذ كادر مركز التحسس النائي متمثل بالسيد مدير المركز الدكتور علاء نبيل، على حسن استقبالهم وترحيبهم و كل الاساتذة المحاضرين د. ريان غازي – د. عبدالرحمن رمزي – د. بشار منير – د. عبير عادل – د. طه عبدالهادي – ست لبنى مزاحم – ست هبة عبدالكريم – والسيدة ورقاء محمد، متمنين مزيدا من التعاون خدمة للمسيرة التعليمية في بلدنا العزيز.