دورة في المتحكمات الصناعية في قسم هندسة الالكترونيك بالتعاون مع اتحاد الصناعات العراقي

تنفيذا لتوجيهات السيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور اسامة المشهداني بتوسيع آفاق التعاون مع القطاع الخاص ، وبمتابعة من السيد عميد كلية هندسة الالكترونيات الاستاذ الدكتور خالد خليل محمد ، أقيمت دورة تدريبية تخصصية في قسم هندسة الالكترونيك بعنوان (( مدخل الى المتحكمات المنطقية الصناعية )) ، وبالتعاون مع أتحاد الصناعات العراقي / غرفة صناعة نينوى .تستمر الدورة للفترة من 25-28 /نيسان 2021 ، وحضرها عدد من المهندسين والفنيين .

تهدف الدورة الى تعريف الحضور من مهندسين ومالكي مصانع نينوى على اسلوب الادارة والسيطرة على خطوط الانتاج في المصانع الحديثة. كذلك اعطاء فكرة عن الامكانيات التي تقدمها هذه الانواع من المتحكمات الصناعية وبمختلف انواعها. اذ من الممكن تحوير عمل ماكنة ما من اسلوب السيطرة التقليدي بواسطة المرحلات الى اسلوب السيطرة عليها بواسطة المتحكم المنطقي المبرمج. يمكن اعتبار الدورة هي الخطوة الاولى للمهندس بربط وبرمجة المتحكمات الصناعية.

المحاضرون هم كل من :

أ.م.د أحمد ذنون يونس / رئيس قسم هندسة الالكترونيك