في خطوة مهمة تعزز من مكانة البحث العلمي والتحليل القانوني في المجتمع الأكاديمي.

قامت عميدة كلية القانون في جامعة نينوى الأستاذ الدكتورة زينة غانم العبيدي، ، بنشر مؤلفها الجديد بعنوان “حق المساطحة: دراسة مقارنة”.

يعد هذا الكتاب الذي تم نشره باللغة العربية، مصدرًا مهمًا للدارسين والباحثين في مجال القانون العقاري، حيث يتناول بعمق وتحليل دقيق لموضوع “حق المساطحة” ، كما تناول الكتاب آليات تنظيم حق المساطحة في القانون العراقي والقوانين المقارَنة، مما يسهم في فهم أفضل للمفاهيم القانونية وتطبيقها على أرض الواقع.

وفي هذا السياق، أشادت الأوساط الأكاديمية والقانونية بجهود الدكتورة زينة غانم العبيدي في إثراء المعرفة القانونية وتقديم الأبحاث العلمية ذات الجودة العالية، مؤكدة على أهمية الكتاب في تعزيز فهم القانون العقاري وتطبيقاته في الواقع العملي.

تعد هذه الخطوة جزءًا من جهود جامعة نينوى في تعزيز البحث العلمي وتطوير المعرفة في مجالات القانون والعلوم الإنسانية، وتعكس إلتزام الكلية بتقديم الإسهامات العلمية ذات الجودة العالية التي تخدم المجتمع المحلي والعالمي.