ندوة الإدارة الإلكترونية تعريف وتوصيف

أقام قسم هندسة الحاسوب والمعلوماتية الندوة الثانية للكلية والثانية للقسم تحت عنوان (الإدارة الإلكترونية تعريف وتوصيف) وعلى قاعة دجلة لجامعة الموصل  بتاريخ ( 7نيسان 2010).

تضمنت الندوة خمسة محاضرات بالأضافة الى محاضرة الأفتتاح التي القاها الدكتور عبد الباري رؤوف حول الادارة الالكترونية/ تعريف و توصيف.

اما  المحاضرة الأولى عن(متطلبات مشروع الإدارة الالكترونية للآنسة جوان حسين وتناولت المحاور التالية:

• تعريف بالشبكات اللاسلكية.
  • محاسن ومساوئ الشبكات اللاسلكية.
  • تطبيقات الشبكات اللاسلكية.
  • مستقبل الشبكات اللاسلكية.

أما المحاضرة الثانية فكانت مشروع الادارة الالكترونية في جامعة الموصل الاستاذ المساعد رائد عبدالقادر حامد وتناولت المحاور التالية:

• مفهوم تقانات المعلومات والاتصالات
  • مفهوم الادارة الالكترونية
  • اهداف الادارة الالكترونية
  • معوقات الادارة الالكترونية
  • مشاكل في تطبيق الادارة الالكترونية

والمحاضرة الثالثة فكانت تجارب و نماذج في تطبيق الحكومة الإلكترونية للأنسة رشا الهام كركجي وتناولت المحاور التالية:

• أهداف الإدارة الإلكترونية
  • مجموعة خدمات الإلكترونية
  • حجم العمل في بلدية دبي للمرحلة الأولى

والمحاضرة الرابعة كانت للدكتور مازن زكي عثمان  بعنوان الادارة الالكترونية في الجامعات العربية وتناولت المحاور التالية:

الجزء الأول :  هو محاولة الأجابة على بعض  التساؤلات ومناقشة الأجابة وتحليلها بموضوعية وشفافية.
الجزء الثاني : الاطلاع على تجارب بعض الدول العربية في مجال الادارة الالكترونية

والمحاضرة الخامسة  فكانت للدكتورمحمد حازم الجماس أمن المعلومات في الإدارة الالكترونية وتناولت المحاور التالية:

• استخدام اجهزة الحاسوب الحديثة
  • استخدام انظمة معلومات تخدم العملية الادارية وتنظيم الاعمال