ندوة شبكات الحاسبات اللاسلكية – مواصفاتها واستخداماتها

أقام قسم هندسة الحاسبات والمعلوماتية الندوة الثانية للكلية تحت عنوان (شبكات الحاسبات اللاسلكية – مواصفاتها واستخداماتها) وعلى قاعة المنتدى العلمي الأدبي لجامعة الموصل بتاريخ ( 18 آذار 2009).

تضمنت الندوة خمسة محاضرات وكانت المحاضرة الأولى عن(الشبكات اللاسلكية بين الحاضر والمستقبل)للدكتور عبد البارئ رؤوف سليمان وتناولت المحاور التالية:

تعريف بالشبكات اللاسلكية.

محاسن ومساوئ الشبكات اللاسلكية.

تطبيقات الشبكات اللاسلكية.

مستقبل الشبكات اللاسلكية.

أما المحاضرة الثانية فكانت عن (شبكات الحاسبات اللاسلكية) للسيد علي عثمان محمد وتناولت:

• الهيكلية العامة للشبكات اللاسلكية.
  • أنواع شبكات الحاسبات اللاسلكية.
  • نقل البيانات في الشبكات اللاسلكية.

والمحاضرة الثالثة فكانت للسيد احمد سعد الطعان عن(شبكات المتحسسات اللاسلكية)وتناولت المحاور التالية:

• تعريف بشبكات المتحسسات اللاسلكية.
  • استخدام المتحسسات اللاسلكية في التطبيقات المختلفة.

والمحاضرة الرابعة كانت للدكتور ماجد ضرار يونس عن(الشبكات اللاسلكية في المجال الخدمي) وتناولت عرض لاستخدامات الشبكات اللاسلكية وتطبيقها في تحديد مواقع السيارات.

والمحاضرة الخامسة كانت عن (تطبيقات الشبكات اللاسلكية في الخدمات الطبية) للسيد معن احمد شحاذه .