ايفاد د. ضياء محمد علي الى السويد

ضمن نشاط كلية هندسة الالكترونيات لتطوير الكوادر التدريسية  في مجال التعليم والبحث العلمي  وتبادل المعلومات وبالتعاون مع منظمة اليونسكو تم إيفاد د. ضياء محمد علي التدريسي في قسم هندسة الاتصالات الى جامعة لوليو في السويد للمشاركة في  دورة التدريبية  تحت عنوان “التقنيات الحديثة في أساليب التعليم والبحث العلمي” ولمدة شهر واحد وقد شارك في هذه الدورة ممثلين عن 12 جامعة عراقية

منهاج الدورة :

تضمن منهاج الدورة المحاور التالية :

• أساليب التعليم الحديثة
  • التقنيات الحديثة في التعليم
  • أساليب البحث العلمي والنشر في المجلات العالمية

النشاطات الجانبية:

أما النشاطات الجانبية فتمثلت بما يلي:

1-    الاطلاع ميدانيا على المختبرات الهندسية وأسلوب  تنظيم التقارير وإجراء التجارب.

2-    اللقاءات الثنائية مع  الكادر الإداري والعلمي لبعض الأقسام العلمية للاطلاع على الأساليب الحديثة في إدارة الأقسام العلمية وأسلوب إعداد الخطة التعليمية وتقييم التدريسيين من قبل الإدارة بما يخدم تحقيق المستوى المطلوب من الضمان والجودة .

3-    العمل بصورة فعلية على تهيئة بيئة تعليم  وإدارة حديثة Platform  قد تكون مناسبة في عملية الإدارة الالكترونية للعملية التعليمية وخصوصا ان هذه البيئة لها الخواص التالية :

أ‌    البيئة سهلة التعامل ومحمية.

ب‌  من الممكن استخدام اللغة العربية في هذه البيئة.

ت‌-  جميع مكونات البيئة مجانية.

ث‌-   من الممكن تشغيل البيئة ضمن شبكة      Internet  او شبكة  Intranet