رسالة ماجستير في كلية هندسة الالكترونيات / جامعة نينوى تبحث وحدة تحكم الشبكة المعرفة بالبرمجيات لإدارة شبكات المركبات الجوية غير المأهولة

ناقشت كلية هندسة الالكترونيات/ جامعة نينوى يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢٠/٩/١٦ رسالة الماجستير الموسومة

((Software Defined Network Controller For Managing Unmanned Aerial vehicle networks ))

وحدة تحكم الشبكة المعرفة بالبرمجيات لإدارة شبكات المركبات الجوية غير المأهولة للطالب حسين علي محمد حمدان/قسم هندسة الحاسوب والمعلوماتية/كلية هندسة الالكترونيات.

تهدف الرسالة الى محاكاة شبكة جوية (UAVs Network) بوساطة تقنية الشبكات المعرفة برمجيا ويتم إدارتها بواسطة المسيطر (SDN Controller) وذلك لتوفير خدمات الاتصال للمستخدمين على الأرض وفي كافة الظروف.. أظهرت النتائج فعالية النموذج الذي تم اختياره في حالة السكون أو الحركة.

حضر المناقشة السيد رئيس الجامعة أ. د. اسامة اسماعيل المشهداني يرافقه السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ. د. جعفر رمضان محمد.

علما ان لجنة المناقشة كانت مكونة من السادة :

1- أ.د باسل شكر محمود / جامعة الموصل – كلية الهندسة / رئيسا .

2- ا.م.د محمد حازم يونس / جامعة نينوى – كلية هندسة الالكترونيات / عضوا .

3- م.د محمد عبد المطلب محمد/ جامعة نينوى – كلية هندسة الالكترونيات / عضوا .

4- م.د سحر عبد العزيز الطالب / جامعة نينوى – كلية هندسة الالكترونيات / عضوا ومشرفا.

وقد تم قبول الرسالة فالف مبروك للطالب ولمشرفه وللجامعة نتمنى لهم مزيد من العطاء والتقدم.