رئيس جامعة نينوى يشارك في حفل اختتام الدورة الموسومة (مدخل الى المتحكمات المنطقية الصناعية)

شارك السيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور أسامة المشهداني، يوم الاربعاء الموافق ٢٠٢١/٤/٢٨،على رحاب قاعة الخوارزمي في كلية هندسة الالكترونيات، في حفل اختتام دورة التعليم المستمر التي اقامتها عمادة كلية هندسة الالكترونيات وبالتعاون مع غرفة صناعة نينوى والموسومة (مدخل الى المتحكمات المنطقية الصناعية) .حضر الحفل السيد رئيس غرفة صناعة نينوى الاستاذ محمد علي حازم المشهداني والسيد عميد كلية هندسة الالكترونيات أ. د. خالد خليل محمد ومعاونيه والسادة رؤساء الاقسام العلمية، يذكر بأن الدورة استمرت لمدة اربعة ايام وبواقع محاضرتين يوميا، القى المحاضرات اساتذة من كلية هندسة الالكترونيات للمشاركين من داخل وخارج الجامعة. هدفت الدورة الى تعريف الحضور من مهندسين ومالكي مصانع نينوى على اسلوب الادارة والسيطرة على خطوط الانتاج في المصانع الحديثة. كذلك اعطاء فكرة عن الامكانيات التي تقدمها هذه الانواع من المتحكمات الصناعية وبمختلف انواعها. اذ من الممكن تحوير عمل ماكنة ما من اسلوب السيطرة التقليدي بواسطة المرحلات الى اسلوب السيطرة عليها بواسطة المتحكم المنطقي المبرمج. يمكن اعتبار الدورة هي الخطوة الاولى للمهندس بربط وبرمجة المتحكمات الصناعية. اختتمت الدورة بتقديم السيد رئيس الجامعة درع كلية هندسة الالكترونيات لرئيس غرفة صناعة نينوى ، وتم توزيع شهادات المشاركة للسادة المجتازين للدورة، متمنين لهم مزيدا من العطاء والتقدم خدمة لبلدنا العزيز.