رسالة ماجستير في جامعة نينوى تناقش (استخدام طوبولوجيا العاكس لربط الشبكة بمصادر الطاقة المختلفة)

ناقشت كلية هندسة الالكترونيات في جامعة نينوى رسالة الماجستير للطالبة (هديل سعد طاهر/ قسم هندسة الالكترونيك) في رسالتها الموسومة: –

( Inverter Topology Utilization for Grid Connection of Different Renewable Energy Sources )

هدفت الرسالة الى تصميم نظام لحقن الطاقة الكهربائية المتولدة من الخلايا الشمسية الى الشبكة الكهربائية ثلاثية الطور يعمل تحت مختلف الظروف الجوية ومعالجة حالات عدم التوازن بين الاطوار نتيجة اختلاف شدة الاشعاع الشمسي الساقط على الخلايا باستخدام طوبولوجيا العاكس متعدد المستويات ويكون الحقن باقصى قدرة منتجة من دون استخدام المحول dc-dc وهذا ما يقلل الكلفة ويوفر سهولة التنصيب والصيانة.

تألفت لجنة المناقشة كل من :-

١- أ.م.د قيس ذنون نجم /علوم فيزياء-بلازما/ اشباه الموصلات /كلية هندسة الالكترونيات/جامعة نينوى / رئيساً.

٢- أ.م.د ليث اكرم محمد /هندسة كهربائية /الكلية التقنية الهندسية-الموصل/ الجامعة التقنية الشمالية/عضواً.

٣- م.د احمد محمد احمد/هندسة الكترونيك واتصالات /كلية هندسة الالكترونيات/جامعة نينوى /عضواً.

٤- أ.م.د احمد ذنون يونس /هندسة كهربائية/كلية هندسة الالكترونيات/جامعة نينوى /عضواً ومشرفاً.

٥- م.د حارث احمد محمد /هندسة كهربائية/كلية هندسة الالكترونيات /جامعة نينوى /عضواًومشرفا.

متمنين للطالبة دوام الموفقية والنجاح.