تدريسية في كلية هندسة الالكترونيات تحصل على شهادة الدكتوراه من قسم الهندسة الكهربائية. جامعة الموصل

حصلت التدريسية في كلية هندسة الالكترونيات. قسم هندسة الحاسوب والمعلوماتية بجامعة نينوى الطالبة نور رعد سعدالله ،يوم الخميس الموافق ٢٠٢٣/١١/٩، على شهادة الدكتوراه في تخصص هندسة الحاسوب والمعلوماتية من جامعة الموصل، عن رسالتها الموسومة ( تطوير بروتوكول التوجيه العنقودي الموفر للطاقة متعدد المراحل لشبكات إنترنت الأشياء).

الهدف من الإطروحة إطالة العمر التشغيلي للشبكات اللاسلكية وتعزيز موثوقيتها.

أضهرت النتائج أن إستخدام التقنيات الذكية قد عزز أداء البروتوكول المقترح من حيث التأكيد على تقليل إستهلاك الطاقة وتحسين نقل البيانات وتقليل حمل الإتصالات والتكيف مع ضروف الشبكة الديناميكية ثم زيادة عمر الشبكة.

أختتمت المناقشة بمنح الطالبة شهادة الدكتوراه وبتقدير إمتياز ،متمنين لتدريسيي جامعتنا دوام التقدم والازدهار.