تدريسي من كلية هندسة الالكترونيات يشارك بصفته عضوا في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في الجامعة التقنية الشمالية

شارك التدريسي في كلية هندسة الالكترونيات رئيس قسم هندسة الاتصالات أ.م.د محمود احمد محمود ، بصفة عضوا في لجنة مناقشة رساله الماجستير التقني في الكلية التقنية الهندسية/الموصل بالجامعة التقنية الشمالية والموسومة “تحليل أداء شبكات المسار المتعدد لآليات نقل البيانات الضخمة”
performance of multi path network for stream Data transsmiton mechanisms.

بينت الرسالة التي تقدمت بها الباحثة (صابرين حميد رشيد) إستخدام المسارات المتعددة في نقل البيانات المختلفه في حالة فشل الإتصال السلكي والحاجة الى قطع السلك للتحويل على الاتصال اللاسلكي، وإختيار أقصر مسار للنقل وإمكانية الإعتماد على الشبكه اللاسلكية كبديل مؤقت للشبكه السلكيو.
.

هدفت الرسالة إلى إيجاد حل لمشكلة إنقطاع الاتصال بين الشبكات وإنشاء شبكة إتصال بين كليات متعددة في مباني منفصلة وإرسال وإستقبال البيانات من الكليات إلى الجامعة وبالعكس عبر مسارات مختلفة.

أوصت الرسالة بإستخدام المسارات المتعدده في النقل كونها تحسن من أداء الشبكات وتحل مشكلة إنقطاع الإتصال.

تألفت لجنه المناقشة من السادة:-

١- أ.م د. زياد خلف فرج رئيساً.
٢- أ.م.د. عماد احمد محمد عضواً.
٣- أ.م.د. محمود احمد محمود عضواً.
٤- أ.م.د. عمر ابراهيم احمد عضواَ ومشرفاَ.