ورشة عمل حول أدارة الوقت

أقام قسم شبكات الحاسوب والانترنيت في كلية تكنولوجيا المعلومات ورشة عمل حول ( أدارة الوقت ) لطلبة المرحلة الرابعة وهي من ضمن سلسلة الورش التي تنظمها وحدة التأهيل والتوظيف بالكلية.

حاضر في الورشة كل من م.د. أحمد قاسم أحمد وم.د.بلقيس طلال حسن وم.د. أحمد نشوان الدباغ .

تعد هذه الورشة من الورش الهامة لتنمية قدرات الطلبة في مواجهة تحديات وضغوطات الحياة العلمية والعملية بشكل منظم وفعال لتحقيق الأهداف التي يرومون إليها .

هدفت الورشة إلى تحفيز الطلبة على الاعتماد على التخطيط والجدولة المنظمة لإدارة مهامهم الحياتية، وتضمنت الورشة عدة محاور : كتعريف الوقت، فوائد تنظيم الوقت، مضيعات الوقت وترتيب الأوليات ، وكان التركيز فيها على موضوعات وأمثلة واقعية من اجل تطبيقها على الواقع العملي للطلبة بمختلف مستوياتهم التنظيمية بالشكل الذي ينعكس بصورة ايجابية على جودة إدارة الوقت .

وفي النهاية اختتمت الورشة باستبيان لتقييم علاقة الطلبة بمدى كفاءة استغلالهم للوقت بشكل فعال، وكانت التوصية الأخيرة من قبل المحاضرين بضرورة استغلال الوقت بشكل فعال لكي يكونوا قادرين على إدارة الوقت ، والعمل على انجاز أي مهمة بجودة ، وفاعلية.