مركز التعليم المستمر بالتعاون مع كلية الطب يعقد الندوة الاولى عن التعليم الطبي

عقدت يوم الاثنين المصادف ٢٤ /٢ /٢٠٢٠ الندوة الأولى الخاصة بالتعليم الطبي في كلية الطب في القاعة العلمية للمناقشات وذلك ضمن فعاليات التعليم المستمر في جامعة نينوى، باشراف والقاء أ.م.د. احسان محمود عبدالله التدريسي في فرع الأمراض، وكانت الندوة بعنوان أهمية التعليم الطبي وأساليب تطويره، كما وجرى إلقاء مقدمة عن أهمية وجود برامج تعليم طبي في كلية الطب لتدريب الأطباء على الطرق الحديثة في تدريس العلوم الطبية وكذلك لوضع إستراتيجية واضحة من أجل تطوير التعليم الطبي في كلية الطب وإمكانية الإستفادة من تدريب التدريسيين من خلال إيفاد الكوادر إلى جامعات متخصصة بهذا المجال او أخذ شهادات عليا في التعليم الطبي للبدء في إنشاء فرع للتعليم الطبي الذي يعنى بمهام عديدة. كما وتم ايضاح اهداف ومهمة وحدة التعليم الطبي في الكلية وكذلك هيكليتها وأسلوب عملها ومهامها اضافة الى البرامج التي تقوم بها واللجان المنبثقة عنها ومهام كل لجنة، كما تم عرض الاوامر الإدارية لكل لجنة والتي سيتم تغييرها لهذا العام وحسب المتطلبات وكذلك تم مناقشة أهمية مجلس التعليم الطبي وإدارة الوحدة والمنتسبين اضافة الى مهامهم.