كلية الطب بجامعة نينوى تقيم ندوتها العلمية الموسومة (الأمراض الانتقالية وسبل السيطرة عليها)

برعاية السيد رئيس جامعة نينوى والمكلف بمهام إدارة عمادة كلية الطب الاستاذ الدكتور أسامة المشهداني،وباشراف معاون العميد للشؤون الإدارية ا.م.د.مؤمن جنيد الدبوني.

أقام فرع الطب/شعبة طب المجتمع،يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٣/٣/٢٠على رحاب قاعة الدكتور مزاحم الخياط، ندوته العلمية الموسومة (الأمراض الانتقالية وسبل السيطرة عليها).

تضمنت الندوة جلستين علميتين ترأس الجلسة الأولى الدكتور نبيل نجيب والقت المحاضرة الأولى الدكتورة هدى عباس فاضل ، والتي تضمنت مقدمة عن الأمراض الانتقالية مستعرضة انواع الأمراض الانتقالية،فيما القت المحاضرة الثانية الدكتورة آمنة عامر الخياط ،متطرقة فيها إلى كيفية الوقاية والنجاة من الأمراض الانتقالية الشائعة.

هذا وترأس الجلسة الثانية الدكتور بشار محمد زكي ،حيث القت المحاضرة الأولى الدكتورة ميادة يوسف،متناولة فيها كيفية السيطرة على الأمراض المعدية،فيما القت المحاضرة الثانية الدكتورة ظلال احمد،حول تجنب الأمراض المعدية،متمنين لأساتذة كلية الطب دوام الموفقية والعطاء.