شاركت التدريسية في كلية الطب بجامعة نينوى أ.م.د.ندى فاضل عبد المجيد، يوم الإثنين الموافق ٨ / ٥ /٢٠٢٣، بصفتها عضوا في لجنة مناقشة رسالة الماجستير في فرع صناعة الأسنان / كلية طب الأسنان /جامعة الموصل, والموسومة :
(Evaluation of some physical and Antimicrobial properties of heat cured denture base material incorporated with food preservatives)
هدفت الرسالة التي تقدم بها الطالب (عدنان سعيد جدعان) الى قياس ومقارنة
تأثير بعض المواد الحافظة الغذائية على بعض الخواص الفيزيائية والمضادة للميكروبات لمواد أطقم الأسنان. أظهرت المواد الحافظة للأغذية إنخفاضًا قويًا في نمو الميكروبات من حيث عدد وحدة تشكيل المستعمرة والكتلة الحيوية للأغشية الحيوية وعززت قوة الإنحناء، وغيرت الصفات الميكانيكية والفيزيائية الأخرى لراتنجات بولي ميثيل ميثاكريلات ، ومع ذلك لا تزال المادة تتمتع بخصائص مقبولة. بينما نتج عن بنزوات الصوديوم زيادة كبيرة في خشونة السطح.
تألفت لجنة المناقشة من :-
١- أ.م.د. احمد عاصم سعيد /كلية طب الأسنان / جامعة الموصل _ رئيساً.
٢- أ.م.د. محمد مؤيد سعدون / كلية طب الاسنان / جامعة الموصل _ عضواً.
٣- ا.م.د. ندى فاضل عبدالمجيد / كلية الطب/ جامعة نينوى _ عضوا.
٤- أ. م.د. ندى زهير محمد / كلية طب الأسنان/ جامعة الموصل _ عضوًا ومشرفًا.
م.د سهاد موفق حمدون/كلية طب الاسنان/جامعة الموصل_عضوًا ومشرفًا
وتم قبول الرسالة بعد إجراء التعديلات اللازمة عليها.