مدير مستشفى السلام التعليمي يزور كلية الطب – جامعة نينوى لتعزيز التعاون العلمي والسريري

استقبلت كلية الطب – جامعة نينوى اليوم الدكتور مضر العمري مدير مستشفى السلام التعليمي، بحضور الأستاذ المساعد الدكتور مؤمن جنيد الدبوني عميد الكلية، والدكتور علي عباس معاون العميد للشؤون الإدارية.

وجرى خلال اللقاء مناقشة سبل تعزيز التعاون المشترك بين الطرفين، باعتبار مستشفى السلام أحد أهم المستشفيات التعليمية التي تعتمد عليها الكلية في التدريب السريري لطلبتها خلال مراحلهم السريرية. وتم التأكيد على أهمية تطوير آليات التدريب، وتوفير بيئة تعليمية سريرية متقدمة تواكب متطلبات الاعتماد الأكاديمي الدولي لكليات الطب.

كما تناول الاجتماع وضع خطة مشتركة لإقامة ندوات علمية وورش تدريبية في مجالات الطب الباطني والجراحة والتخصصات الدقيقة، بإشراف تدريسيو الكلية وأطباء المستشفى، بما يسهم في رفع مستوى التعليم الطبي المستمر ويعزز خبرات الطلبة والمقيمين والكوادر الصحية.

وناقش الجانبان إمكانية توسيع التعاون البحثي عبر دعم مشاريع الطلبة والباحثين، وتسهيل إجراء الدراسات السريرية داخل المستشفى وفق الضوابط المعتمدة، إضافة إلى العمل على تطوير برامج التواصل بين الكلية والمستشفى بهدف تحسين الخدمات الصحية والتعليمية.

وفي ختام الزيارة، أشاد الدكتور العمري بدور كلية الطب في إعداد كوادر طبية كفوءة، فيما ثمّن السيد العميد جهود مستشفى السلام في دعم العملية التعليمية وتوفير بيئة تدريبية مناسبة للطلبة، مؤكدين أن هذا التعاون المستمر يشكل ركيزة أساسية للنهوض بالواقع الطبي في محافظة نينوى.