جوائز والاوسمة للتدريسين والطلبة في المحافل والنشاطات العلمية والطبية

انجاز علمي يضاف الى خزينه كلية الطب

استطاع فريق بحثي دولي يضم احد تدريسي كليتنا السيد (م.م. سيف الدين عامر احمد ) باضافه انجاز جديد الى خزينه كلية الطب – جامعة نينوى ، من خلال نشر دراسة علميه تتضمن تعريض اربع خطوط من الخلايا (سرطان الدماغ ، سرطان الثدي ، سرطان المرئ ، خلايا طبيعيه للمقارنة) لبيئة انعدام الجاذبية ، اظهرت النتائج حدوث تلف في الحمض النووي لجميع الخلايا السرطانية نتيجه تعرضها لظروف انعدام الجاذبية مقارنة بالخلايا الطبيعية ..
هذه النتائج تمهد الطريق لعلاج مرض السرطان باغلب انواعه ، حيث اظهرت النتائج ان انعدام الجاذبية يؤثر على كل من : حيويه الخلايا وسلوك نموها اضافه الى التاثير على المستوى الجيني ايضا ..

علما انه تم نشر الدراسة في المجلة الدولية
Microgravity Science and Technology
التابعه لدار النشر Springer Nature وهي تندرج ضمن مستوعبات
Scopus
Clarivate
Science Citation Index
متمنين لجامعتنا ومنتسبينا دوام التألق والابداع

جامعة نينوى و بمشاركة أحد طلبة كليتنا الطالب مشعان اديب / الرابعة
تصل آلى المرحلة ما قبل النهائية من مسابقة علم السموم في المملكة العربية السعودية وهي الجامعه الوحيدة من جامعات العراق التي تصل هذا المركز.
مبروك للدكتور ياسر حازم رئيس الوفد

مبروك للطالب مشعان اديب