استشارات طبية وخدمات صحية

تلتزم كلية الطب في جامعة نينوى بتوفير أعلى مستوى من الرعاية الصحية لطلبتها وذلك بهدف إنشاء بيئة تعليمية صحية وآمنة من خلال تقديم الرعاية الطبية العاجلة وتعزيز الوعي الصحي بين الطلبة.

نحن ملتزمون بتوفير برامج تعليمية ورعاية صحية لطلبتنا وفق المعايير الدولية.

الخدمات الصحية وتشمل:

• الإسعاف الأولي:  تقدم الكلية خدمات الإسعاف الأولي للطلبة من خلال توفير صيدليات الاسعاف الاولي الموزعة  في اروقة الكلية. في حالات الطوارئ، يتم توجيه الطلاب إلى أقسام الطوارئ في المستشفيات الحكومية أو الخاصة في محافظة نينوى.
  • الرعاية الصحية الأساسية:  يشرف عليها فريق صحي متخصص في المركز الصحي التابع لحرم جامعة الموصل ، ويقوم بتوفير العناية الطبية الأساسية اللازمة للطلاب.
  • الإحالات الطبية: الحالات الطبية التي تتطلب رأياً متخصصاً تُحال إلى المستشفيات الحكومية أو الخاصة المحلية.
  • اللجان الطبية وتشمل:
    •  اللجنة الطبية لتأجيل الامتحانات الفصلية: تقوم اللجنة بفحص الطلبة الذين يرومون تاجيل الامتحانات الفصلية وتتخذ اللازم.
    • اللجنة الطبية الدائمية  لفحص الطلبة عند طلب الاستضافة: تقوم اللجنة بالنظر في الحالات الطبية المزمنة والحالات الاخرى المستعصية لطلبة كافة المراحل الدراسية الراغبين بالاستضافة في الجامعات القريبة من عوائلهم وذويهم واتخاذ اللازم.
    • لجنة دعم الطلبة ذوي الامراض المزمنة: تقوم اللجنة بتوفير استشارة طبية مجانية للطلبة ذوي الأمراض المزمنة من قبل أساتذة الكلية المتطوعين من مختلف الاختصاصات. يتم التسجيل للحصول على الاستشارة عبر ملء استمارة خاصة أُعدت لهذا الغرض. يمكن للطلاب طلب مواعيد طبية إما عن طريق إرسال رسالة إلكترونية أو من خلال الاتصال بالموظف المتطوع. لطلب الاستشارة، يرجى ملء الاستمارة عبر هذا الرابط: استمارة طلب الاستشارة:

للاطلاع على الاختصاصات المقدمة مجاناً، يرجى الضغط على الرابط المخصص:

• لجنة التحصين: توفر الدعم والمعلومات المتعلقة بجدول التحصين للطلاب.
  • وحدة الارشاد النفسي والتوجيه الاكاديمي:   وتعنى بتفديم الاستشارات النفسية والاكاديمية للطلبة واعداد برامج متابعة التفدم الاكاديمي للطلبة واقامة الفعاليات العلمية وانجاز البحوث المتعلقة بالجانب النفسي لطلبة الكلية والكادر.