اختتام فعاليات الموسم الثقافي في كلية تكنولوجيا المعلومات

اختتمت اعمال الموسم الثقافي الالكتروني السنوي الاول لكلية تكنولوجيا المعلومات / قسم شبكات الحاسوب والانترنت، يوم الاحد الموافق ٢٠٢١/٤/٤.

بدأت الجلسة الختامية التي ترأسها م.د. ميسر حمد دلي بإلقاء محاضرة بعنوان ” الشبكات المخصصة المتنقلة” القاها

م.م. رضوان بشير محمود.

تناولت المحاضرة نبذة عن تاريخ ونشأة الشبكات المخصصة المتنقلة Mobile Ad hoc Network MANET واهم خصائصها ومميزاتها، ثم تناولت مقارنة بين الشبكات المخصصة المتنقلة وبين الشبكات الخلوية، كما تطرقت المحاضرة الى التصنيفات المتعلقة بخوارزميات التوجيه الخاصة بهذا النوع من الشبكات، كما تم التطرق الى اهم التحديات والمعوقات التي تواجهها هذه الشبكات، واختتمت بعرض صورة من النماذج المستحدثة والواعدة لهذه الشبكات.

وفي ختام المحاضرة القى رئيس قسم شبكات الحاسوب والانترنت م.د. محمود فوزي محمود، كلمة اختتام فعاليات الموسم الثقافي متقدما فيها بالشكر لرئاسة الجامعة متمثلة بالسيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور أسامة اسماعيل المشهداني والسيد عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور جمال صلاح الدين النعيمي وكافة الحضور، متمنيا للكلية وللجامعة مزيدا من الرقي والازدهار.