تدريسيان من كلية الصيدلة يشاركان بصفتهما أعضاء في لجنة مناقشة رسالة ماجستير في كلية الصيدلة بجامعة الموصل

ضمن سعي جامعة نينوى في مد جسور التعاون مع الجامعات كافة.

شارك السيد معاون عميد كلية الصيدلة للشؤون العلمية م.د حسن سعد الديوه جي ، والسيد رئيس فرع الأدوية م.د سيف خالد يحيى ، يوم الخميس الموافق ٢٩ آب ٢٠٢٤ وعلى رحاب قاعة أبن البيطار ، بصفتهما أعضاء في لجنة مناقشة رسالة الماجستير للطالبة ( أروى احمد الياس ) عن رسالتها الموسومة ( تحديد المواد الصيدلانية المغشوشة في منتجات زيادة الوزن العشبية في الأسواق العراقية معرفة وموقف وممارسة صيادلة المجتمع تجاه المنتجات المغشوشة ) والتي أجريت في كلية الصيدلة بجامعة الموصل.

هدفت هذه الدراسة إلى التحقيق في وجود الغش في الأدوية العشبية والمكملات الغذائية التي يُزعم أنها طبيعية وتستخدم لأغراض زيادة الوزن وتقييم معرفة الصيادلة في المجتمع العراقي ومواقفهم وممارساتهم تجاه الغش.

حضر المناقشة السيد عميد كلية الصيدلة بجامعة نينوى الأستاذ المساعد الدكتور ميسر القوطجي ، بالإضافة إلى عدد من التدريسيين والباحثين.

تألفت لجنة المناقشة من :-

١- أ.د. زينة عبد المنعم عبدالمجيد- كلية الصيدلة- جامعة الموصل – رئيساً.

٢- أ.م.د. حارث خالد القزاز – كلية الصيدلة – جامعة الموصل – عضواً.

٣- م.د. سيف خالد يحيى – كلية الصيدلة – جامعة نينوى – عضواً.

٤- أ.م.د. محمد ابراهيم محمد – كلية الصيدلة- جامعة الموصل- عضواً ومشرفا أول.

٥- م.د. حسن سعد سعيد -كلية الصيدلة -جامعة نينوى – عضواً ومشرفاً ثاني.