تدريسية من جامعة نينوى تشارك في المؤتمر الفكري السنوي العاشر الذي عقده مركز صلاح الدين الأيوبي للدراسات التأريخية والحضارية في جامعة تكريت

تنفيذا لتوجيهات رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني ، على الإنفتاح على الجامعات والمشاركة في الفعاليات العلمية.

شاركت التدريسية في جامعة نينوى الدكتورة تمارة رياض ذنون في المؤتمر الفكري السنوي العاشر الذي عقده مركز صلاح الدين الأيوبي للدراسات التأريخية والحضارية في جامعة تكريت والذي كان تحت عنوان الإقتصاد وتداعيات الحرب الروسية -الأوكرانية وترقب الحرب العالمية الثالثة رؤى أكاديمية.

حيث شاركت التدريسية ببحثها الموسوم( اليوتوبيا والهوية السردية في روايات لطفية الدليمي) ضمن محور اللغة العربية وآدابها، إذ يتضمن البحث دراسة كيفية توظيف هذا المصطلح وإنتقاله من السياسة الى الأدب ولا سيما الرواية ،والتي تظهر في التعبير عن رؤية مغايرة تتجلى في كسر قوالب الكتابة التقليدية لتحقيق نوع جديد من الإنتقادات للأنساق القائمة المحتملة ، والغاية من المصطلح رفض الواقع الفوضوي الذي خلفته الحروب، وإختلاق عالم إفتراضي قائم على تنبؤات بعيدة التصور.