جامعة نينوى تحتفي بالذكرى التاسعة لتأسيسها

برعاية السيد رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور أسامة المشهداني،وبحضور السيد محافظ نينوى الاستاذ نجم الجبوري،رئيس جامعة الحمدانية ا.د.عقيل الاعرجي،معاون المحافظ لشؤون التخطيط والخدمات الدكتور رعد العباسي ،عميد كلية النور الجامعة ا.د.ياسين طه الحجار ،نقيب الاكاديميين فرع نينوى،نخبة من مدراء الدوائر الأمنية والخدمية،مجلس اسر وعوائل الموصل وأساتذة وطلبة الجامعة.

احتفت جامعة نينوى،يوم الاحد الموافق ٢٠٢٣/٣/١٩,بالذكرى التاسعة لتأسيسها وتحت شعار(جامعة نينوى…صرح منير…لمستقبل كبير).

افتتح الحفل بكلمة المشهداني متحدثا فيها عن تاريخ الجامعة ومنجزاتها العلمية والاكاديمية خلال عام متطرقا إلى الاستحداثات الجديدة في اقسام كليات الجامعة ورؤى الجامعة المستقبلية ،تلاها كلمة محافظ نينوى معربا فيها عن سعادته بما حققته الجامعة من إنجازات علمية مشيدا بخدماتها التعليمية وتعاونها الكبير مع كافة دوائر المحافظة،تلاها كلمة المساعد العلمي ا.د.جعفر رمضان محمد مستعرضا فيها منجزات الجامعة العلمية والأكاديمية وكلمة لممثل طلبة الجامعة والذي بدوره قدم درع المشهداني تثمينا لدوره في دعم الطلبة والمسيرة التعليمية في كليات الجامعة.

كما شهد الحفل تكريم محافظ نينوى ونائب رئيس محكمة استئناف نينوى بدرع الجامعة،من جانبهم قدم كل من رئيس جامعة الحمدانية درع الجامعة ونقيب الأكاديميين درع النقابة للمشهداني بمناسبة ذكرى التأسيس،متمنين لجامعتنا دوام العطاء والتقدم ،كما قدم نقيب الأكاديميين شهادات تقديرية لأعضاء مجلس الجامعة وممثلو النقابة في كلياتها.

هذا وتضمن الحفل فعاليات قدمها طلبة روضة الجوسق، فقرات شعرية ،مشاهد تمثيلية قدمها طلبة كليات الجامعة،اختتم الحفل بأفتتاح مجموعة من معارض الكليات العلمية ،الفنية،معارض للكتب والنباتات بالإضافة إلى معرض السلامة والامن الكيميائي،متمنين لجامعتنا وطلبتنا دوام التقدم والنجاح.