رئيس جامعة نينوى يشارك في أعمال مؤتمر إنطلاق مشروع تحديث وتوسيع التصميم الأساس لمدينة الموصل

بدعوة كريمة من ديوان محافظة نينوى متمثل بالسيد المحافظ الأستاذ عبد القادر الدخيل.

شارك السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني ، يوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٤/٦/١١ ، في أعمال مؤتمر إنطلاق مشروع تحديث وتوسيع التصميم الأساس لمدينة الموصل والذي أقامه ديوان محافظة نينوى متمثلة بدائرة التخطيط العمراني بعد إحالة المشروع إلى شركة ستوديو غالي انجنيريا SGI وبالتعاون مع جامعة فينيسيا الإيطالية.

حضر المؤتمر عضو مجلس النواب العراقي الأستاذ منصور المرعيد ، ورئيس جامعة الموصل أ.د.قصي كمال الدين الأحمدي ، ونائب المحافظ الفني الأستاذ عمر المولى ، ومدير التخطيط العمراني المهندس زياد عبد المنعم حموشي ، وعدد من مدراء الدوائر الأمنية والخدمية ، ومنظمات المجتمع المدني.

أفتتح المؤتمر بكلمة لمحافظ نينوى والتي تناولت أهمية تحديث وتوسيع المدينة مبينا غياب التوسعة والتحديث مايقارب خمسة وعشرون عاما ، ومؤكدا على أهميتها للنهوض بواقع المحافظة وسكانها نحو الأفضل، هذا وألقى مدير دائرة التخطيط العمراني كلمته حول ضرورة التحديث والتوسعة وخطة الدائرة الإستراتيجية في تطوير المدينة، بالإضافة إلى عرض فيديو لأعمال شركة SGI الإيطالية في بلدان عالمية،ومدن ومحافظات عراقية.

أختتمت أعمال المؤتمر بفتح باب النقاش والمقترحات ، حيث قدم السيد رئيس جامعتنا عدد من المقترحات والنقاط الجوهرية الرامية إلى تطوير واستغلال مساحات التوسعة بالعديد من المشاريع الإستراتيجية التي تعود بالنفع على المحافظة وأهلها ، متمنين لمحافظتنا العزيزة دوام التقدم والإزدهار.