رئيس جامعة نينوى يكرم تدريسي في كلية الطب لحصوله على براءة إختراع

حرصاً من رئاسة الجامعة على تكريم الباحثين المتميزين ، وبحضور معاون عميد كلية الطب للشؤون الإدارية أ. م. د. مؤمن جنيد الدبوني.

كرم السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني ، يوم الأثنين الموافق 2023/9/11،التدريسي في فرع الفسلجة بكلية الطب م.م. سيف الدين عامر احمد ، بكتاب شكر وتقدير ودرع الجامعة.

جاء هذا التكريم تثميناً لحصوله على براءة إختراع في (تصميم وتصنيع جهاز هندسي مبرمج بخوارزمية جديدة للدراسات البايولوجية يحاكي جاذبية الأرض) رقم البراءة (8063)والصادرة عن وزارة التخطيط/ الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية، بالإضافة إلى نشره دراسة لعلاج أمراض السرطان بعيداً عن الطرق التقليدية (الكيمياوية، الإشعاعية ) من خلال تعريض الخلايا لمحاكاة إنعدام الجاذبية ، وتعد هذه الدراسة الأولى من نوعها على مستوى العراق والشرط الأوسط.

بارك المشهداني لهذا الباحث المتميز مثنياً على جهوده وجهود عمادة وأساتذة الكلية في مواكبة مسيرة البحث العلمي والحصول على عدد من براءات الإختراع ونشر البحوث المتميزة في المستوعبات العالمية الرصينة، متمنياً لعمادة وتدريسيي كلية الطب دوام التقدم والإزدهار.