في إطار الإحتفال بالإسبوع العالمي للتوعية بالمضادات الحيوية ، وحسب توجيهات السيد عميد كلية التمريض الأستاذ الدكتور رضوان حسين إبراهيم ، وبإشراف المدرس المساعد  كرم ياسين فتحي.

ألقى طلبة المرحلة الرابعة بكلية التمريض يلقون سمنارات علمية (لتعزيز الوعي بأهمية إستخدام المضادات الحيوية بشكل مسؤول وتقليل مخاطر سوء إستخدامها).

تضمنت السمنارات شرحاً مفصلًا حول مفهوم المضادات الحيوية وكيفية عملها في مكافحة العدوى ، وأهمية إستخدام المضادات الحيوية وفقاً للتوجيهات الطبية وتجنب الإستخدام الزائد الذي قد يؤدي إلى مقاومة الميكروبات.

هدفت السمنارات إلى توعية الطلبة بأهمية الحفاظ على فعالية المضادات الحيوية وتعزيز مفهوم إستخدامها بشكل مسؤول، وقد ناقش الطلاب أيضاً الآثار السلبية لسوء إستخدام المضادات الحيوية على المدى الطويل ودور الحفاظ على المضادات الحيوية للأجيال القادمة.

خرجت السمنارات بتوصيات أهمها: تشجيع الإستشارة الطبية قبل إستخدام المضادات الحيوية، والتوعية بأهمية إستكمال دورة العلاج بالكامل وعدم تركها دون إستشارة الطبيب، متمنين لطلبتنا الأعزاء دوام العطاء والتقدم.