عميد كلية الصيدلة يشارك بصفته عضوا في الفريق الساند لبناء قدرات الصيادلة الصناعيين

حرصا من عمادة كلية الصيدلة على مد جسور التواصل وتزويد الدوائر والمؤسسات العامة بالخبرات العلمية والبحثية والأكاديمية.

شارك عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور ميسر محمد علي القوطجي ، في الفريق الأكاديمي الساند لمبادرة بناء قدرات الصيادلة الصناعيين الذي تشكل بموجب الأمر النقابي المرقم 118 بتاريخ 27-6-2024 والصادر من نقابة صيادلة العراق.

تمثلت المشاركة بألقاء محاضرة إلكترونية تناولت بيان كيفية حساب تاريخ إنتهاء مفعول الأدوية وكيفية إجراء الفحوصات اللازمة لتحديد وقت إنتهاء الدواء
، كما تضمنت المحاضرة شرحًا وافيًا للمفاهيم الأساسية المتعلقة بثباتية المستحضرات الصيدلانية، مع التركيز على العوامل التي تؤثر على جودتها وفعاليتها.

وتخللت المحاضرة إستعراض أحدث الأبحاث والتقنيات المستخدمة لضمان إستقرار المستحضرات على المدى الطويل.

وفي إطار توطيد العلاقة بين الجانب النظري والتطبيقي الصناعي قام الدكتور القوطجي وبصحبة الفريق الساند والمتدربين بزيارة ميدانية إلى شركة الكندي للمستحضرات الصيدلانية في بغداد ، حيث تم إطلاع المتدربين على الأجهزة المستخدمة في مجال تصنيع المستحضرات الصيدلانية…ومن الله التوفيق.