كلية التمريض تقيم ورشة عمل تحت عنوان (السلامة والأمن في مختبرات الكيمياء الحياتية والبايولوجية لكليات المجموعة الطبية والعلوم)

حسب توجيهات السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني، وبمتابعة وإشراف السيد عميد كلية التمريض الأستاذ الدكتور رضوان حسين.

أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية التمريض بجامعة نينوى ورشة عمل لطلبة المرحلة الثانية تحت عنوان (السلامة والأمن في مختبرات الكيمياء الحياتية والبايولوجية لكليات المجموعة الطبية والعلوم).

وهدفت الورشة التي قدمها المدرس المساعد أمين ليث أمين الياور، إلى بيان أهمية مفهوم السلامة المختبرية وكيفية التعامل مع المواد الخطرة وتفادي حدوث المشاكل التي تحصل بسبب سوء التخلص من المواد الكيميائية والأضرار الناجمة عنها.

وتضمنت الورشة عدة محاور أهمها التعريف بالمواد المختبرية، ومعرفة مخاطر هذه المواد، إضافة إلى كيفية الحفاظ عليها  وعلى حياة الشخص المتعامل معها، كذلك المخاطر التي من الممكن أن تحدثها هذه المواد.

وتعتبر هذه الورشة  من أساسيات العمل المختبري الناجح والذي يهدف لحماية العاملين في المختبرات كهدف أساسي.