كلية الصيدلة تقيم محاضرة علمية تحت عنوان Biochemical and Molecular Effects of Melatonin in Pediatric Sepsis

ضمن فعاليات وحدة التعليم المستمر في كلية الصيدلة.

أقيمت يوم الاربعاء الموافق ١٨/١٠/٢٠٢٣, محاضرة علمية تحت عنوان (تأثيرات كيميائية حيوية و جزيئية للميلاتونين في إنتان الأطفال).

ألقت المحاضرة التدريسية في الكلية السيدة (م.م. هبة حاتم خطاب) وذلك على رحاب قاعة كلية الصيدلة وبحضور عميد الكلية أ.م.د. ميسر محمد علي القوطجي، والسيد معاون العميد للشؤون العلمية، والسيد رئيس فرع الصيدلانيات ، والسيد رئيس فرع الكيمياء الصيدلانية وتدريسي الكلية وكذلك حضور عدد من طلاب المرحلة الثالثة في الكلية.

تطرقت المحاضرة إلى تقييم تأثير العلاج المساعد بالميلاتونين على الأطفال المصابين بالأنتان(Sepsis ) داخل وحدة العناية المركزة للأطفال (PICU) من خلال قياس مستويات كل من:, IL-6 ,Nfr2, SOD,CAT,GSH,MDA
والتعبير الجيني MT1،متمنين لتدريسيي الكلية مزيدا من العطاء والتالق.