كلية الصيدلة تقيم ورشة عمل تحت عنوان(Old drug in new application)

أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية الصيدلة ، يوم الخميس الموافق ٢٠٢٣/١٠/٥ ورشة عمل تحت عنوان ( الأدوية القديمة في تطبيقات جديدة ).

ألقيت المحاضرة من قبل الدكتورة الصيدلانية عبير منصور عبد الرسول، وبحضور السيد رئيس فرع الكيمياء الصيدلانية الدكتور ياسر حازم صابر والسيد معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور حسن سعد سعيد الديوجي وتدريسيي الكلية.

تناولت المحاضرة إستخدامات الأدوية القديمة، مثل دواء الميتفورمين الذي إضافة إلى إستعماله لمرضى السكري في خفض مستويات السكري فأنه يُظهر تأثيرًا وقائيًا ضد الأنسجة المعرضة للمخاطر السرطانية بسبب مرض السكري. بالإضافة إلى ذلك، يمكن إستخدامه كعلاج مساعد وتقليل الأثار الجانبية للعلاج الكيميائي.

الهدف من ورشة العمل تسليط الضوء على إمكانية إعادة إستخدام الأدوية القديمة في مجالات طبية جديدة، متمنين لتدريسيي الكلية دوام العطاء والتقدم.