جامعة نينوى تشارك في أعمال المؤتمر الأول للمجلس الإستشاري الصناعي

حسب توجيهات السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني.

شاركت جامعة نينوى في أعمال الموتمر الاول للمجلس الإستشاري الصناعي والذي عقد برعاية وحضور معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي، والسيد رئيس لجنة التعليم العالي النيابية أ.د. مزاحم الخياط, والسيد المدير التنفيذي للجنة العليا لتطوير التعليم في العراق / مكتب رئيس الوزراء أ.د. حامد خلف وعدد من رؤوساء الجامعات الحكومية والأهلية فضلا عن وكيل الوزارة لشؤون البحث العلمي أ.د. حيدر عبد ضهد ومستشارون من وزارة الكهرباء و وزارة الاتصالات.

حضر المؤتمر ممثلا عن السيد رئيس الجامعة مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية أ.د. جعفر رمضان محمد .

عقد المؤتمر في جامعة كلكامش الأهلية في بغداد بتاريخ 1-11-2023.

تضمن المؤتمر عدة حلقات نقاشية وعرض تقدمي لمشروع لجامعة كامبرج وعرض تقديمي أخر لمشروع الجامعة التكنولوجية وعدة عروض تقدمية أخرى لعدد من شركات القطاع الخاص.

يأتي هذه المؤتمر ضمن جهود الوزارة والجامعات العراقية لمراجعة المناهج الدراسية وفق منظور نظام بولونيا بروسس بما يضمن تلبية متطلبات سوق العمل من التخصصات العلمية المختلفة ومواكبة التطورات الحديثة وتحقق معايير الجودة العالمية في التعليم والتعلم .

وفي الختام وجهت الوزارة الجامعات كافة بتشكيل المجالس الإستشارية الصناعية وبالشراكة مع ممثلي القطاع الخاص بما يضمن تحقيق نظام تعليم عالي متطور يلبي إحتياجات سوق العمل من الخريجين والأختصاصات المطلوبة