جامعة نينوى تعلن عن إقامة المسابقة الرمضانية القرأنية في الحفظ والتلاوة لطلبة الجامعة

برعاية رئيس جامعة نينوى الاستاذ الدكتور أسامة إسماعيل المشهداني.

يقيم قسم النشاطات الطلابية المسابقة الرمضانية القرأنية في الحفظ والتلاوة (طلاب – طالبات) للموسم الثاني 1445هـ.

فعلى طلبة جامعة نينوى الأعزاء الراغبين بالمشاركة في المسابقة الرمضانية تسجيل المعلومات بدقة وتقديم أعمالهم ضمن الشروط أدناه علما أن أخر موعد لإستلام مشاركاتكم يوم الخميس الموافق (21/ 3/ 2024) وتعلن أسماء المشتركين في إختبار مسابقة الحفظ والتلاوة يوم الأحد الموافق (24/3/2024).

موعد إختبار متسابقي حفظة وتلاوة القرأن الكريم يوم الإثنين الموافق 25/3/2024 في تمام الساعة (9.30) في قاعة الإجتماعات / رئاسة جامعة نينوى.

شروط وتعليمات المسابقة :-

١- يحق لكافة الطلبة (طلاب – طالبات) جامعتنا الحبيبة جامعة نينوى وللدراستين الصباحية والمسائية ولكافة المراحل من الترشيح والمشاركة في احدى أو كلتا المسابقتين (الحفظ والتلاوة) عدا الفائزين في الموسم الأول لفسح المجال لبقية الطلبة في التميز والإبداع.

٢- بالنسبة لمسابقة التلاوة يرسل المشترك ملف بصمة صوت أو فيديو تسجيل بصوته للصفحة الأولى من (سورة لقمان) إلى الآية رقم (11).

بسم الله الرحمن الرحيم … الم(1)تِلْكَ آيَاتُ الْكِتَابِ الْحَكِيمِ(2)هُدًى وَرَحْمَةً لِلْمُحْسِنِينَ(3)الَّذِينَ يُقِيمُونَ الصَّلاةَ وَيُؤْتُونَ الزَّكَاةَ وَهُمْ بِالآخِرَةِ هُمْ يُوقِنُونَ(4)أُوْلَئِكَ عَلَى هُدًى مِنْ رَبِّهِمْ وَأُوْلَئِكَ هُمْ الْمُفْلِحُونَ(5)وَمِنْ النَّاسِ مَنْ يَشْتَرِي لَهْوَ الْحَدِيثِ لِيُضِلَّ عَنْ سَبِيلِ اللَّهِ بِغَيْرِ عِلْمٍ وَيَتَّخِذَهَا هُزُوًا أُولَئِكَ لَهُمْ عَذَابٌ مُهِينٌ(6) وَإِذَا تُتْلَى عَلَيْهِ آيَاتُنَا وَلَّى مُسْتَكْبِرًا كَأَنْ لَمْ يَسْمَعْهَا كَأَنَّ فِي أُذُنَيْهِ وَقْرًا فَبَشِّرْهُ بِعَذَابٍ أَلِيمٍ(7)إِنَّ الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَهُمْ جَنَّاتُ النَّعِيمِ(8)خَالِدِينَ فِيهَا وَعْدَ اللَّهِ حَقًّا وَهُوَ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ(9)خَلَقَ السَّمَاوَاتِ بِغَيْرِ عَمَدٍ تَرَوْنَهَا وَأَلْقَى فِي الأَرْضِ رَوَاسِيَ أَنْ تَمِيدَ بِكُمْ وَبَثَّ فِيهَا مِنْ كُلِّ دَابَّةٍ وَأَنزَلْنَا مِنْ السَّمَاءِ مَاءً فَأَنْبَتْنَا فِيهَا مِنْ كُلِّ زَوْجٍ كَرِيمٍ(10) هَذَا خَلْقُ اللَّهِ فَأَرُونِي مَاذَا خَلَقَ الَّذِينَ مِنْ دُونِهِ بَلْ الظَّالِمُونَ فِي ضَلالٍ مُبِينٍ(11)

٣- بالنسبة لمسابقة الحفظ يسجل المشترك عدد الأجزاء التي حافظها من القرآن الكريم.

٥- سيتم إعلان المشاركين المرشحين الفائزين في إختبار الحفظ والتلاوة للمشاركة في الحفل الثقافي يتم تحديد الزمان والمكان ويعلن عنه لاحقاً.

اللجنة المشرفة على مسابقة القرآن الكريم / رئاسة جامعة نينوى…ومن الله التوفيق.

رابط إستمارة المشاركة :-