برعاية السيد رئيس جامعة نينوى الأستاذ الدكتور أسامة المشهداني ، نظم مركز الحاسبة الإلكترونية بالتعاون مع قسم الشؤون العلمية بتاريخ ٢٠٢٥/١٠/١٩ ، في كلية الطب قاعة الأستاذ الدكتور مزاحم الخياط سلسلة من ورش العمل الحضورية تحت عنوان:”الخدمات الجامعية الإلكترونية والوصول إلى قواعد بيانات (WoS) أو (Scopus)”.
استهدفت هذه الورشة السادة التدريسيين والباحثين وطلبة الدراسات العليا، وهدفت إلى تعزيز المهارات البحثية والأكاديمية من خلال تدريب المشاركين على الاستخدام الأمثل للخدمات الجامعية الإلكترونية وآلية الوصول إلى حساباتهم في المنصات البحثية العالمية مثل Scopus و Web of Science (WoS)، بما يسهم في رفع مستوى الإنتاج العلمي لجامعة نينوى.
حاضر في الورشة كل من:
أ.م.د.محمد عبد الجليل إبراهيم – مدير قسم شؤون الدراسات العليا.
أ.م.د.احمد محمد سلامة/كلية هندسة الالكترونيات.
أ.م.د. ليث رابح محمد – مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية.
م.د.احمد نشوان الدباغ/ مدير مركز الحاسبة الالكترونية.
شهدت الورشة حضوراً وتفاعلاً متميزاً من قبل السادة التدريسيين والباحثين وطلبة الدراسات العليا، الذين أكدوا على أهمية هذه الورشة في تسهيل الوصول إلى المصادر البحثية العالمية المعتمدة وتعزيز قدراتهم في استخدام الأدوات الأكاديمية لتحليل الأداء البحثي.
يأتي تنظيم هذه الورش انسجاماً مع رسالة جامعة نينوى الهادفة إلى تطوير القدرات العلمية والبحثية وتطبيق أحدث التقنيات في العمل الأكاديمي.كما تؤكد إدارة الجامعة استمرارها في تنظيم فعاليات نوعية تسهم في دعم العملية التعليمية والبحثية.

